CN/EN
 新闻中心  
公司新闻 行业新闻

故障电弧探测器检测方法

发布时间:2018-02-27浏览次数:456
    故障电弧探测器因为主要是通过电路进行检测,进行火灾的预警,从而在电气化应用越来越广泛的社会各个领域内都发挥着重要的作用。因为电弧产生的能量很大,能够对设备和人员造成不可估量的危害。以前常用的断路器等保护装置只能对短路等普通的情况进行检测,没有办法起到对电弧进行检测的作用。所以,对故障电弧探测器这种通过电弧进行的检测的设备的需要非常迫切。这种设备的检测方法是怎样的呢?

  1、通过电流进行检测

  故障电弧探测器中对电弧进行检测最简单的方法,是通过电弧发生时的电流幅值和电流的波形斜率的特性来进行判断。不过这种仅仅通过时域来进行判断在一定程度有局限性,可能造成判断的失误。

  2、通过频域分析信号进行检测

  通过频域的角度进行分析和判断电流心脏电压的信号,这种分析方式比时域的分析更加简单方便,而且在物理上表现的更为直观。对故障电弧的判断也会比较精确。可是如果信号的频率和采样的频率不一致的时候,就会产生频谱的泄露和栅栏的效应,使计算得出的结果失去准确,从而影响到电弧的检测。

  3、通过小波变更来进行检测

  小波的变换对于时域还有频域能够同时产生良好的局部变化特性。而且对信号有良好的适应性。从而使大部分的信号都能够原始数据中提取出来。这种方法主要是利用了小波变换中对故障电弧的电流信号产生的分析,不仅能够反映电流的信号产生的突变,还可以检测到这种突变产生的大小。通过对于这些信息的研究分析,能够进一步的增加对电弧准确性的判断。

  目前,国内的几所知名高校都在开展对故障电弧探测器的研究,而且国内少数的几家企业也在电弧的保护方面获得了一定的成就,比如江苏凯隆电器有限公司

是最早研发出故障电弧探测器的厂家,凯隆的故障电弧探测器是对低压配电系统(400V)引起的火灾、人身触电、系统故障、L/N线对地线、L线对N线等发生的故障电弧或者电设备接触不良进行监控报警。故障电弧会产生电火花直接引燃物体然后产生火灾。

  凯隆故障电弧探测器依据国家标准GB14287.4-2014、GB50045-95(2014版)、GB13955-2014,同时参考国际电工标准IEC62020,IEC60755、IEC60364。

  相信以后随着更多人对电弧危害的认识加深,在家庭以及各个领域的电弧保护方面会有更进一步的发展。从而故障电弧探测器也会变得越来越重要。【凯隆电器

输入产品名称

手机站

公众号


联系我们

  • 400-0519-909
  • 0519-85103673
  • 0519-88411180
  • 0519-85132686
  • krao@krao.com.cn
  • http://www.krao.com.cn
  • 江苏省常州市五一路257号

江苏凯隆电器有限公司是上海电器科学研究所(集团)有限公司的控股子公司。公司已成为我国电器行业的重要成员企业。

公司注重新品研发和应用,追求技术提升和创新,实现管理跃升和进步。立志努力将凯隆电器打造成为国内智能低压电器元件乃至电器整体方案的知名制造和提供商。